Ocultar

Esqueceu sua senha?

Ocultar

Ocultar

Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link para criar uma nova senha.

Voltar ao Login

Fechar
Banner Culinária

Culinária MS

A Culinária Sul-Mato-Grossense ela se confunde, um pouco, com a formação do povo Sul-Mato-Grossense.

Temos a influência das fronteiras, com os países Paraguai e Bolívia, com a Saltenha Boliviana, Chipa Paraguaia, Sopa Paraguaia, Tereré, o Sobá, vinda dos imigrantes de Okinawa, do Japão.

As Carnes Vermelhas em especial obviamente a bovina que são responsáveis por marcar presença na gastronomia devido a extensão da pecuária.

Do Pantanal temos os Pescados e o Churrasco Pantaneiro.

Mas, além desses, outros pratos representam a nossa história e trazem os ingredientes da nossa região. Vamos a eles?

Compartilhar página

DESTAQUE

Sopa Paraguaia

Sopa Paraguaia

Acesse esse link e veja a receita completa https://msporfavor.com.br/blog/detalhes/35/sopa-paraguaia

Tenha acesso a diversas receitas maravilhosas,
que fazem desse estado ser refêrencia em gastronomia no Brasil

Quebra Torto Quebra Torto

Esse na verdade não é um prato e sim uma refeição inteira. Quem nunca comeu um quebra torto não sabe o que está perdendo. O quebra torto nada mais é que a refeição do homem pantaneiro, comum nas fazendas de Mato Grosso do Sul. Sua base é o arroz carreteiro, ovos, peixe frito, sopa paraguaia, farofa, pão caseiro e conservas. É consumido logo que o sol nasce no horizonte. 

Caldo de Piranha Caldo de Piranha

Este é um caldo bastante utilizado na culinária Sul-Mato-Grossense, que faz muito sucesso pelo sabor e tem fama de ser afrodisíaco.

Pintado a Urucum Pintado a Urucum

O urucum é uma semente que, de coloração vermelha, consegue colorir qualquer prato. Esse prato foi criado no Pantanal há mais de 40 anos e agrega o filé de pintado, um peixe muito "nosso", e é apreciado também na região de Corumbá e Ladário. Os filés são empanados no trigo, fritos, e servidos em um molho à base de urucum, leite de côco e tomates, com queijo para gratinar.

clique e veja a receita...

Arroz Boliviano Arroz Boliviano

clique e veja a receita...

Sorvete de bocaiúva? Sorvete de bocaiúva?

clique e veja a receita...

Saltenha Saltenha

clique e veja a receita...

Sarravulho Sarravulho

Receita típica de Corumbá-MS

clique e veja a receita...

Página 1 de 2