Ocultar

Esqueceu sua senha?

Ocultar

Ocultar

Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link para criar uma nova senha.

Voltar ao Login

Fechar

Receita da Chipa Paraguaia

quinta-feira, 4 de junho de 2020 - Gastronomia

A chipa, como outros pratos típicos de Mato Grosso do Sul, vem do Paraguai.

A chipa Paraguaia completa a tríade campeã que veio da culinária paraguaia e se tornou popular em MS.

É tipo um pão de queijo (com mais queijo) e o formato é um “U”.
 

Ingredientes:

2 ovos

400 g de polvilho doce

100 g de margarina

15 g de fermento em pó

500 g de queijo minas ralado

Se o queijo não for salgado colocar 10 g de sal

Leite

 

Modo de preparo:

  Coloque os ovos a margarina, fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem

Coloque o leite em pequenas

quantidades até a massa chegar ao ponto

O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos

Fazer porções em formato de ferraduras, com cerca de 30 g cada uma

Coloque a massa da chipa em formas untadas com manteiga e leve ao forno previamente aquecido, a mais ou menos 180ºC

Deixe assar por 15 a 20 minutos

Comentários

Essa publicação não possui nenhum comentário.


Continue vendo...