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Pintado na Telha ao Molho de Urucum

segunda-feira, 9 de março de 2020 - Gastronomia

Receita do Pintado na Telha ao molho de Urucum

 

INGREDIENTES

Tempo de preparo20min

Rendimento: 2 porções

- 400 g peixe de couro (pintado)

- 1 limão

- 2 dentes alho, socado com um pouco de sal

- Óleo

- 3 colheres de sopa de leite de coco

- 1 xícara de chá de farinha de mandioca

- Salsinha, cebolinha verde e coentro, picados a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta malagueta picada

 

Para o caldo:

- 1 cebola ralada

- 1 dente alho socado com um pouco de sal

- 1 colher de sopa de óleo

- 30 g colorau

- 1 litro água

- Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste

- Sal a gosto

- Pimenta malagueta, picada, quanto baste

 

Para a decoração:

- Cebolinha verde em finas rodelas

- Pimentão verde em rodelas

- Tomate em rodelas

- Azeitonas verdes

 

MODO DE PREPARO

- Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração

- Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho

- Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru

- Virar as postas no óleo e escorrer

 

Para o caldo:

- Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco

- Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes

- Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade

- Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos

- Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro

- Corrigir o sal e a pimenta

- Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole

- Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo

- Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas

- Servir bem quente.

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