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Receita da Saltenha Boliviana

segunda-feira, 9 de março de 2020 - Gastronomia

A Saltenha é um tipo de pastel assado originário da Bolívia, onde se consome principalmente pela manhã, sendo vendida e consumida em praças e ruas. Com formato semelhante ao dos calzones.

Muito popular também na região Centro-Oeste, principalmente na cidade de Corumbá, considerada a capital brasileira desta iguaria, porém ela é consumida em todo o estado de Mato Grosso do Sul.

Variedades:

Saltenha de carne, porco, frango e de soja.

Também existem outras possibilidades de variações, como, por exemplo, colocando pimenta ou azeitonas, ou variando o tamanho.

 

INGREDIENTES

Tempo de preparo: 2h 30min

Rendimento: 60 porções

Massa:

200 g de margarina ou manteiga

2 copos de água gelada

2 ovos

1/2 colher de chá de sal

1 kg mais 1/2 xícara de farinha de trigo

 

Recheio:

200 g de uva passas

400 g de carne moída (temperada a gosto e cozida)

2 ovos cozidos (somente as claras e cortadas em pedaços pequenos)

2 cenoras (cozidas e cortadas em pedaços pequenos)

200 g de azeitona cortada moída

Molho de pimenta (a gosto e para ficar picante)

1 gema para pincelar

Azeite doce

MODO DE PREPARO

Massa:

Misture tudo em uma vasilha, amasse muito bem com a mão

Depois deixe descansar por 30 minutos, depois abra como pastel e coloque o recheio

No centro feche, faça uma trança e depois coloque na assadeira untada e passe a gema do ovo com pouco de azeite doce

Leve para assa

 

Recheio:

Tempere carne a gosto

Depois coloque todos os ingredientes

Faça um recheio bem gostoso

E recheie as saltenhas

Obs: 50 a 60 unidade dependendo do tamanho

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