Aprenda como preparar o prato mais conhecido e tradicional do Pantanal Sul-Mato-Grossense - Arroz Carreteiro.
O Arroz Carreteiro é o prato mais servido em todo o Pantanal de Mato Grosso do Sul, essa culinária simples e deliciosa é apreciada em todas as situações da vida cotidiana do homem pantaneiro.
Diante do preparo rápido, torna-se muito eficiente no dia-a-dia, posto que é servida nas refeições da fazenda como também nas comitivas pantaneiras juntamente com o churrasco e mandioca.
Arroz Carreteiro |
Ingredientes
1 KG de Carne de Sol ou Charque Retiro Pantaneiro;
Arroz branco a gosto;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
O verdadeiro Arroz Carreteiro do Pantanal deve ser preparado com Charque (carne seca bovina salgada) ou com Carne de Sol, onde devemos dessalgar a carne e corta-las de forma desejada, normalmente, corta-se em tiras ou pedaços pequenos.
Feito isso, basta aquecer uma panela com óleo a gosto acrescentando a carne cortada dessalgada, deixando fritar até que fiquem douradas.
No momento desejado, basta adicionar o arroz branco cru e o sal misturando os ingredientes, por final, coloque água quente até cobrir o arroz e deixe ferver.
Na secagem, escolha o ponto de sua preferência (solto ou molhado).
Pronto, agora basta deliciar o autêntico arroz carreteiro pantaneiro.
Dica
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