Ocultar

Esqueceu sua senha?

Ocultar

Ocultar

Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link para criar uma nova senha.

Voltar ao Login

Fechar

Paco assado e recheado

segunda-feira, 23 de março de 2020 - Gastronomia

O Pacu é o nome geral dado a várias espécies de peixes caracídeos da subfamília Serrasalminae, que também inclui as piranhas.
São típicos do Pantanal Sul-Mato-Grossense, dos rios amazônicos e bacia do Prata, e originários dos rios Paraná, Paraguai e Uruguai.


Como Fazer:

Antes de iniciar a receitam abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente.

Em seguida, coloque o peixe em uma vasilha refratária funda.

Adicione o suco de limão, o sal, pimenta e orégano, para temperar.

Deixe pegar gosto, por pelo menos 3 horas.

Em uma panela, coloque a manteiga, acrescente os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro-verde.

Leve ao fogo e refogue por alguns minutos. Depois, junte a farinha de mandioca e misture bem.

Adicione a farofa, ao peixe, colocando dentro da barriga e costure.

Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em potência média.

Deixe assar até corar bem.

Para servir, forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas.

Use azeitonas para decorar.

INGREDIENTES:

4 colheres de sopa de manteiga

1 pacu de 3 kg

suco de 2 limões

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de orégano

4 ovos cozidos

2 cebolas médias picadas

1 xícara de chá de azeitonas sem caroço

2 dentes de alho amassados

2 xícaras de chá de farinha de mandioca

1 xícara de chá de cheiro-verde picado

Comentários

Essa publicação não possui nenhum comentário.


Continue vendo...