Ocultar

Esqueceu sua senha?

Ocultar

Ocultar

Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link para criar uma nova senha.

Voltar ao Login

Fechar

Receita do Caldo Pantaneiro

quinta-feira, 2 de julho de 2020 - Gastronomia

Nesses dias de Frio que tal um caldinho e pra melhorar que tal um caldo típico da nossa região, então hoje escolhemos o Caldo Pantaneiro para você servir para sua família ou amigos.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca em pedaços
  • 500 g de carne seca, cortada em cubinhos e dessalgada
  • 2 cebolas grandes em brunoise
  • 4 dentes de alho amassados
  • 300 g de bacon em cubinhos
  • Cheiro verde picado
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em água fervente
  • Sal e pimenta a gosto
  • Mussarela fatiada

 

Modo de Preparo:

  1. Retire os fios internos da mandioca e cozinhe à inglesa até desmanchá-la.
  2. Bata no liquidificador com um pouco da água e reserve.
  3. Frite o bacon até que fique bem torradinho, escorra e reserve.
  4. Na gordura do bacon, frite a cebola, o alho, acrescente a carne seca e o caldo de carne dissolvido.
  5. Junte a mandioca batida.
  6. Prove o sal, acrescente a pimenta a gosto e deixe ferver.
  7. Forre as cumbucas com mussarela fatiada e despeje o caldo bem quente.
  8. Sobre ele coloque a cebolinha picada e o bacon reservado.

Rende 10 Porções e o preparo demora 45 minutos.

 

Comentários

Essa publicação não possui nenhum comentário.


Continue vendo...